HomeKampusSuasana Baru Bukber Rakanila

Suasana Baru Bukber Rakanila

Foto: Arif Sabarudin/TEKNOKRA

Teknokra.com: Berbeda dari tahun sebelumnya, kali ini Radio Kampus Unila (Rakanila) adakan Buka Puasa Bersama (Bukber) di luar Universitas. Sabtu (18/06),  mereka adakan bukber di rumah salah seorang reporter Rakanila, Nabila Visa di Jalan Ridwan Rais, Gang Pelopor 3, Kedamaian, Bandar Lampung. Acara ini dihadiri oleh lima puluh crew Rakanila, Perwakilan UKM se-Unila, dan Alumni Rakanila.

Suprani (Hubungan Internasioanal ’13), Direktur Rakanila mengungkapkan dipilihnya acara buka bersama di luar kampus bertujuan semata-mata untuk mendapatkan suasana baru, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Meski demikian, ia berpendapat, baik di luar maupun di dalam lingkungan kampus esensi bukber tetaplah sebagai ajang mempererat silaturahmi.

“Melalui acara buka bersama ini diharapkan dapat terjalin kembali hubungan yang erat, karena selama ini alumni, pengurus dan magang hanya aktif di media sosial, dengan adanya acara ini diharapkan lebih akrab lagi melalui silaturahmi”, ungkapnya.

Susi Ulfah (Pendidikan Biologi ’13) selaku ketua pelaksana menjelaskan bahwa justru dengan dipilihnya rumah anggota Rakanila sebagai tempat bukber dapat lebih mempererat kekeluargaan diantara anggota Rakanila. Ia melanjutkan, selain antar anggota maupun alumni, agenda rutin ini juga mampu mempererat silaturahmi antar UKM di Unila. “Harapanya dengan adanya acara ini dapat memepererat silaturahmi dan nilai-nilai keagamaan setiap anggota dan lebih semangat lagi dalam menjalankan progja-progja Raknila,” tambahnya.

Oleh : Arif Sabarudin
Penyunting : Wawan Taryanto
Shares 0
Kopma, Silaturahmi d
Buka Bersama Keluarg

fakmalaysia@gmail.com

Kami adalah Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak dalam bidang peliputan, penelitian, dan penerbitan berita, baik berita kriminal, prestasi, ekonomi, ataupun berita-berita lain dalam bentuk straight news maupun feature, tulisan maupun animasi dan video. Nama lengkap kami adalah Unit Kegiatan Penerbitan Mahasiswa (UKPM) Teknokra Universitas Lampung. Berkedudukan di Universitas Lampung, sehingga artikel kami lebih mengenai Universitas Lampung, dan Lampung.

Rate This Article:
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.